~ Torta di ricotta

Ciao a tutti! Si, lo so. D’estate si dovrebbe essere in forma, io invece no: sforno e mangio dolci!
Oggi voglio proporvi la ricetta della torta menzionata nel titolo.

Che cosa ti occorre:
Farina bianca tipo OO: 200 grammi
Ricotta: 200 grammi
Burro: 80 grammi
Zucchero: 180 grammi
Cioccolato amaro fondente: 50 grammi
Uova: 2
Uvetta passita: 50 grammi
Lievito: una bustina
Scorza di limone e arancia (se vi piace l’aroma agrumato)
Zucchero a velo per decorazione

Prima di iniziare:
Imposta il forno ad una temperatura di 180 gradi e prepara la tortiera.
Io in genere la cospargo di burro e poi di zucchero. In alternativa allo zucchero si può utilizzare la farina.
Grattugia il cioccolato e metti in una bacinella, insieme ad un po’ d’acqua che la ricopre, l’uvetta.

Procedimento:
Mentre il burro si sta sciogliendo a bagnomaria, lavora la ricotta e lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea.
Fai cadere la farina a pioggia sul composto alternandola con le uova.
Versa a filo il burro sciolto e ancora tiepido, il cioccolato grattugiato, l’uvetta ben asciugata, le bucce grattugiate degli agrumi e il lievito.
Mescola bene il tutto e poi versa nella tortiera.
Cuocere nel forno già caldo per 45/50 minuti.
Una volta pronta lasciarla raffreddare e poi decorare a piacere con dello zucchero a velo.

Buon appetito,

licia

Annunci

6 pensieri su “~ Torta di ricotta

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...