~ Torta paradiso

Oggi vi propongo la ricetta di una delle mie torte preferite: la torta paradiso!

E’ una torta che non mi fa “sentire in colpa” quando e dopo averla mangiata: è leggerissima, e io mi sento esattamente come lei!

Ma..bando alle ciance! Eccovi la ricetta

Che cosa ti occorre:
Fecola di patate: 200 grammi
Burro: 200 grammi
Zucchero a velo: 150 grammi
Uova: 2
Scorza di limone
Zucchero vanigliato: 1 bustina

Prima di iniziare:
Imposta il forno ad una temperatura di 180 gradi e prepara la tortiera.
Io in genere la cospargo di burro e poi di zucchero. In alternativa allo zucchero si può utilizzare la farina.

Procedimento:

Monta i due albumi a neve e mettili a riposare in frigo.
Metti in una terrina 2 soli cucchiai di zucchero e sbattili insieme ai due tuorli d’uovo, fino a rendere spumoso e chiaro il composto.
Aggiungi la fecola, il burro, il rimanente zucchero e 1/2 bustina di quello vanigliato e la scorza grattugiata di 1/2 limone.
Unisci delicatamente al composto ottenuto gli albumi (ricorda di mescolare dall’alto al basso).
Versa poi l’impasto nella tortiera e metti in forno per 45/50 minuti.
Una volta pronta lasciarla raffreddare e poi decorare a piacere con dello zucchero a velo.

20130831_200826_2

Buon appetito,

licia

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...